Вспышка Nissin i60A поддерживает управление по радио

в 19:20, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nissin, известная своими вспышками, представила модель Nissin i60A с ведущим числом 60.

Представлена вспышка Nissin i60A с ведущим числом 60

Вспышка Nissin i60A поддерживает фирменную систему управления по радио на частоте 2,4 ГГц. Она может выступать в роли ведущей, управляя тремя группами, или ведомой. Во втором случае ведущей может выступать модель Nissin Di700A или управляющий модуль Air 1. Кроме того, возможно управление по оптическому каналу. В этом случае вспышку можно использовать в режиме TTL совместно с камерой Canon, Nikon или Sony, вне зависимости от варианта исполнения самой вспышки. В ручном режиме мощность можно уменьшать до 1/256 полной мощности с шагом 1/3 ступени. Также доступна коррекция автоматически определяемого значения в пределах ±2EV.

Представлена вспышка Nissin i60A с ведущим числом 60

Зуммируемая головка вспышки способна формировать пучок света, соответствующий углу поля зрения объектива с ЭФР 24-200 мм (именно в положении 200 мм при ISO 100 ведущее число равно 60). Головка поворачивается на 180° и отклоняется вверх. Производитель постарался сделать вспышку как можно компактнее, чтобы вызвать интерес владельцев небольших камер. Габариты Nissin i60A — 98 x 73 x 112 мм, масса без источника питания — 300 г. Одного комплекта из четырех элементов AA хватает на 220 срабатываний на полной мощности. Для сравнения: примерно такая же по размерам и массе вспышка Canon Speedlite 430EX III-RT, поддерживающая управление по радио, имеет зум головки 24-105 мм и ведущее число 43, а четырех элементов питания типоразмера AA ей хватает на 180 снимков.

В мае начнутся продажи Nissin i60A в вариантах для камер Nikon и Canon, в позже производитель обещает добавить к ним варианты для камер Sony, Fujifilm и системы Micro Four Thirds. Данных о цене пока нет.

Источник: Nissin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля