Futarque Rho Board: одноплатный ПК как основа для медиацентра с тюнером DVB-T2/C

в 20:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания Futarque, специализирующаяся на цифровых ТВ-тюнерах и компонентах для проигрывателей DVD/Blu-ray, решила выйти за привычные рамки и представила одноплатный ПК Rho Board. От аналогичных изделий Futarque Rho Board отличается поддержкой подключаемого тюнера DVB-T2/C, фирменного приложения Aurora TV для трансляции потока с внешнего тюнера и возможностью подключения дочерних плат для Raspberry Pi.

Futarque Rho Board может увидеть свет при условии успешного завершения кампании по сбору средств
Futarque Rho Board может увидеть свет при условии успешного завершения кампании по сбору средств

Одноплатный ПК Futarque Rho Board основан на SoC MStar MSO9280PBM, имеющей четыре ядра ARM Cortex A7, работающих на частоте 1,7 ГГц. Шестиядерный GPU ARM Mali-450 дополнен видеодекодером, поддерживающим разрешение 4K для форматов AVC (до 60 fps) и HEVC (до 30 fps), возможно кодирование в формат AVC с разрешением 720p. Объем ОЗУ DDR3-1600 составляет 1 ГБ, на плате также распаян модуль eMMC емкостью 4 ГБ, дополняемый картой microSD (до 128 ГБ).

Есть 40 контактов GPIO, совместимых по выводам с Raspberry Pi, также есть контакты для подключения дочерней платы тюнера DVB-T2/C и интерфейс SDIO. В роли видеовыхода выступает HDMI 2.0 и аналоговый выход AV, имеется оптический аудиовыход S/PDIF и разъем mini-jack, совмещенный с RS-232. Уместным выглядит ИК-приемник, два порта USB 2.0 и один microUSB с поддержкой OTG. Для подключения к локальной сети есть порт Fast Ethernet, питание подается от адаптера с выходным напряжением 12 В. Компания Futarque проводит кампанию по сбору средств на выпуск Rho Board, минимальный взнос, дающий возможность обладания устройством, составляет $35.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля