Поставщики комплектующих для iPhone 6s и 6s Plus продолжают сообщать об ухудшении показателей из-за снижения спроса на смартфоны Apple

в 6:38, , рубрики: Новости, метки:


В начале года появилась информация о том, что снижение спроса на iPhone 6s и 6s Plus уже отразилось на финансовых показателях различных поставщиков комплектующих для этих смартфонов.

В ближайшее время на рынке должна появиться четырехдюймовая модель под названием iPhone 5se, заказы на производство комплектующих для которой уже размещены. Однако, как сообщают специалисты из цепочки поставок, этих заказов не хватает, чтобы перекрыть негативный эффект от снижения объемов поставок iPhone 6s и 6s Plus.

Поставщики комплектующих для iPhone 6s и 6s Plus продолжают сообщать об ухудшении показателей из-за снижения спроса на смартфоны Apple

Производители печатных плат Flexium Interconnect и Zhen Ding Technology Holding, поставщик модулей камеры Largan Precision, сборщики Foxconn Electronics и Pegatron, а также другие компании, которые завязаны в производстве смартфонов Apple с ноября прошлого года регулярно фиксируют снижение объемов продаж.

Ухудшение показателей продаж Flexium Interconnect составило 20% в ноябре и целых 45,7% в декабре прошлого года. Zhen Ding отчиталась о снижении продаж в ноябре и декабре на 12,8% и 40% соответственно. В январе продажи этих компаний немного увеличились, если сравнивать с декабрем, однако на фоне данных за январь 2015 они оказались все равно существенно слабее. Доход Pegatron в январе снизился на 14%, добавляет источник.

Специалисты считают, что в первом полугодии показатели продаж поставщиков комплектующих для iPhone будут находиться примерно на таком же уровне.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля