Анонсированы продажи видеокамер Sony Handycam FDR-AX53 и HDR-CX625

в 10:40, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sony анонсировала продажи видеокамер Handycam модельного ряда 2016 года. Его возглавляет модель FDR-AX53, поддерживающая съемку с разрешением 4K. В камере FDR-AX53 используется новый датчик изображения типа CMOS Exmor R, по словам производителя, обеспечивающий «исключительную детализацию видео». Пиксели этого датчика примерно в 1,6 раза больше пикселей датчика, используемого в предыдущих моделях, что позволило повысить качество изображения при съемке в условиях слабого освещения.

Видеокамера Sony Handycam FDR-AX53 поддерживает видео 4К

Изображение на поверхности датчика строит 20-кратный объектив-трансфокатор Zeiss, ЭФР которого в широкоугольном положении равно 26,8 мм. Для кодирования видео со скоростью потока до 100 Мбит/с используется формат XAVC S. Наряду со съемкой с разрешением 4К, доступна ускоренная съемка с разрешением Full HD и частотой до 100 к/с, которая дает возможность получить эффект замедленного видео.

FDR-AX53 — первая камера серии Handycam, в которой используется улучшенная версия системы стабилизации изображения по пяти степеням свободы Sony Balance Optical SteadyShot. Кроме того, в FDR-AX53 установлен микрофон новой конструкции, улавливающий звук с пяти направлений, что повышает реалистичность передачи окружения. В формате XAVC S 4K/HD сохраняется стереозвук, в формате AVCHD — объемный звук 5.1. Камера оснащена электронным видоискателем. В ней впервые применяется интеллектуальный алгоритм автофокусировки Fast Intelligent AF, позаимствованный у камеры Sony α7S II. Производитель также отмечает кольцо ручного управления и кнопку, которым можно назначить функции зума, фокусировки и съемки.

Кроме того, ассортимент Sony пополнили камеры HDR-CX625 и HDR-CX450, не поддерживающие 4К, но тоже оснащены микрофонами объемного звука и стабилизаторами изображения по пяти осям и новой системой автофокусировки. В их случае скорость потока при записи в формате XAVC S составляет 50 Мбит/с.

Все новые модели видеокамер Handycam поддерживают функцию передачи потокового видео в реальном времени через сервис USTREAM.

Камера FDR-AX53 появится в продаже в конце марта по ориентировочной цене 80 000 рублей, в HDR-CX625 будет доступна в продаже уже в конце февраля по цене около 40 000 рублей.

Источник: Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля