AUO строит завод по производству панелей 6G для экранов мобильной техники

в 14:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания AUO, являющаяся одним из крупнейших производителей жидкокристаллических дисплеев, уже в третьем квартале нынешнего года начнёт производить подложки 6G по технологии LTPS на новом заводе в городе Куньшань (Китай).

Проект фабрики подразумевает производственную мощность 60 000 подложек в месяц, но в первое время AUO будет выпускать 25 000 подложек, а дальнейшее увеличение производства будет зависеть от спроса.

AUO наращивает мощности по выпуску панелей LTPS

Производимые на новых линиях экраны будут характеризоваться разрешением Full HD и Ultra HD. Сегмент применения — смартфоны и ноутбуки.

Необходимость в новом заводе возникла из-за дефицита продукции компании. На данный момент AUO располагает двумя линиями с технологией LTPS. Одна производит 10 000 подложек 3,5G, а другая рассчитана на 35 000 подложек 4,5G.

К слову, в зависимости от спроса может быть принято решение начать на новой фабрике производство панелей AMOLED. Учитывая тенденции прошлого года, когда многие производители смартфонов стали гораздо чаще выбирать именно такие решения для своих смартфонов, данный сценарий видится вполне вероятным.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля