Анонсированы поставки моноблочных компьютеров «Таволга Терминал» на процессоре «Байкал-Т1»

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания «Т-Платформы», специалисты которой создали процессорный модуль SF-BT1 на процессоре «Байкал-Т1», представила первый компьютер на этом процессоре, предназначенный для создания автоматизированных рабочих мест.

Компьютер «Таволга Терминал» находится в одном корпусе с дисплеем Full HD размером 21,5 дюйма

По словам производителя, моноблочный компьютер, получивший название «Таволга Терминал», можно использовать как рабочую станцию под управлением ОС Linux или как «тонкий клиент», обеспечивающий удаленный доступ к приложениям через web-браузер или с использованием таких протоколов, как RDP или VNC. Одними из первых с новинкой могли ознакомиться посетители выставки Embedded World, которая на этой неделе прошла в Нюрнберге.

«Таволга Терминал» обеспечивает возможность подключения как к стандартной сети Gigabit Ethernet, построенной по технологии 1000BASE-T, так и к оптоволоконной сети. Два порта Gigabit Ethernet и аппаратная поддержка виртуализации на уровне процессора позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Это дает возможность надежно защитить внутреннюю сеть предприятия от атак из интернета.

Поскольку в конфигурацию «Байкал-Т1» входит аппаратный ускоритель шифрования, соответствующий требованиям ГОСТ 28147-89, процессор совместим с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. По данным «Т-Платформ», сейчас к работе в составе АРМ «Таволга Терминал» готовятся сразу несколько российских средств защиты информации. Так, компания ИнфоТеКС разрабатывает для «Таволги» специализированное решение на основе конструктора защищенных сетей ViPNet, предназначенного для безопасной работы сервисов VPN и PKI, а компания КРИПТО-ПРО адаптирует криптопровайдер КриптоПро СSP, в частности, используемый для авторизации электронной подписи в документах. Адаптацию также проходят криптографические USB-токены Рутокен S и Рутокен ЭЦП, предназначенные для безопасной двухфакторной аутентификации в компьютерных системах и хранения ключевой информации.

Компьютер находится в одном корпусе с дисплеем размером 21,5 дюйма, в котором используется панель типа IPS, имеющая разрешение Full HD. Планируется также выпуск модификации в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.

Изделие уже доступно для заказа. Первые крупные поставки запланированы на второй квартал. В числе тех, на кого ориентирован компьютер «Таволга Терминал», названы Федеральные органы исполнительной власти России, государственные организации и корпоративные заказчики, предпочитающие отечественные решения и предъявляющие высокие требования к безопасности данных.

Источник: «Т-Платформы»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля