К областям применения датчика изображения ON Semiconductor AR0135 формата 1/3 дюйма отнесены устройства виртуальной реальности

в 9:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания ON Semiconductor сообщила о выпуске нового датчика изображения типа CMOS. Датчик AR0135 оптического формата 1/3 дюйма имеет разрешение 1,2 Мп, а его ключевыми особенностями являются центральный затвор и очень малый темновой ток. К областям применения AR0135 производитель относит автомобильную электронику, высокоскоростные сканеры штриховых кодов, камеры, измеряющие глубину cцены и устройства виртуальной реальности.

Разрешение датчика изображения ON Semiconductor AR0135 равно 1,2 Мп

Центральный затвор позволяет устранить артефакты, возникающие в результате движения в кадре и освещения пульсирующими источниками света. Что касается темнового тока, он в 10 меньше, чем у датчиков предыдущего поколения. Вкупе с более эффективной схемой затвора это позволяет получать высококачественные изображения при низкой и высокой освещенности, в том числе, и при высокой температуре. По словам производителя, это делает датчик хорошо подходящим, например, для приложений слежения за движениями глаз и распознавания жестов в салоне автомобиля.

Разрешение датчика — 1280 x 960 пикселей. При полном разрешении датчик может формировать кадры с частотой 54 к/с. При разрешении 1280 х 720 пикселей частота составляет 60 к/с. К достоинствам AR0135 относятся выводы для синхронизации с внешними источниками света и другими камерами, а также встроенный термодатчик. Наличие четырех линий HiSPi позволяет использовать последовательный или параллельный интерфейс. Разновидность AR0135AT рассчитана на работу при температуре от -40°С до 105°C (AEC-Q100 Grade 2), разновидность AR0135CS — на работу при температуре от -30°С до 70°C. Датчики предложены в корпусах BGA-64 и без корпусов. Ознакомительные образцы уже доступны. Серийный выпуск должен начаться в третьем квартале.

Источник: ON Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля