Микроконтроллеры серии Analog Devices ADuCM302x предназначены для устройств интернета вещей

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:


Компания Analog Devices представила серию микроконтроллеров ADuCM302x. Их описание производитель начинает с упоминания о низком энергопотреблении. Учитывая, что микроконтроллеры серии Analog Devices ADuCM302x предназначены для устройств интернета вещей, низкое энергопотребление позволит увеличить время работы таких устройств без подзарядки или замены источника питания.

Низкое энергопотребление микроконтроллеров Analog Devices ADuCM302x позволяет увеличить время автономной работы устройств

В активном режиме потребление микроконтроллера серии ADuCM302x составляет 38 мкА/МГц, а в ждущем режиме ток не превышает 750 нА. Производитель отмечает, что низкое энергопотребление делает оправданным выпуск таких устройств, в которых в принципе не предусмотрена подзарядка или замена источника питания, поскольку его хватает на весь срок службы. Важно, что энергопотребление снижено не ценой уменьшения функциональности или производительности. Напротив, возможностей ADuCM302x достаточно, чтобы «перенести принятие решений ближе к датчику».

Серию открыли модели ADuCM3027 и ADuCM3029, различающиеся объемом флэш-памяти (128 и 256 КБ соответственно). Объем ОЗУ равен 64 КБ. В тесте производительности ULPBench она набирают 245,5 балла. Основой указанных микроконтроллеров служит 32-разрядное ядро ARM Cortex-M3, работающее на частоте до 26 МГц. Наличие средств шифрования и защиты от неавторизованного чтения и записи позволяет обеспечить безопасность данных и исключить возможность перепрограммирования.

Низкое энергопотребление микроконтроллеров Analog Devices ADuCM302x позволяет увеличить время автономной работы устройств

В зависимости от модели и варианта корпуса новые микроконтроллеры стоят $3,0 или $3,5 за штуку партии из 1000 штук. Доступы варианты исполнения LFCSP с 64 выводами и WLCSP с 54 выводами. Ознакомительный набор ADuCM3029 EZ-KIT с платой, показанной в нижней иллюстрации, стоит $199.

Источник: Analog Devices

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля