Telegram для СМИ или как я начал писать своего бота

в 16:18, , рубрики: Без рубрики

Telegram для СМИ или как я начал писать своего бота - 1

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Сергей и я разработчик. Сравнительно недавно я подумал о создании Telegram бота, который бы собирал для меня новости с различных источников. Я справился с этой задачей за несколько вечеров. Распарсил пару интересных мне сайтов и запустил это все у себя на своем сервере.

С чего все началось ?


Все хорошо работало и было прекрасно, Telegram отлично справляется с нагрузками которые идут на бота, хоть и иногда подводит, но это не столь критично. И мы живем с моим ботом, но в последнее время видим, что люди начинают закрывать новостные агрегаторы, дабы туда не сочилась лишняя информация.

И тут я заразился идеей сделать, что то анонимное, то где заинтересованный человек скажет, и все прочитают, то где никто не контролирует ( ну только если там не будет полной чуши ) человека в своих формулировках. Что если дать таким людям инструмент вещания? И здесь я подразумеваю адекватное вещание, субъективный факт, не буду спорить.

Для чего я это делаю?

И тогда я понял, что бот подойдет, как нельзя кстати для такой вещи и я приступил к дальнейшей работе над ним. Теперь надеюсь он готов, чтобы показаться миру.

Была создана небольшая страничка для людей которые хотят писать новости для интересных источников, для тех кто не боится сказать правду или свое мнение.

В итоге я получил место где люди не боятся, что то сказать, а наоборот пытаются донести до других людей интересные мысли и факты.

Чего я жду в итоге?

В лучшем случае я хочу вырастить этот проект в нечто большее, чем просто бот в котором Вы читаете новости. Я хочу создать общество в котором люди обмениваются мнениями с людьми, где их ничего не ограничивает, где они свободны в своих высказываниях.

В итоге я хочу уйти от понятия — новостной агрегатор.

И на выходе получать контент который смогли бы генерировать сами люди и не важно кто они, рабочие из Воронежа или матерые журналисты с Первого канала. Для меня нет значения кто Вы, даже потому, что кроме %username% в Telegram я не ничего не знаю.

Опробовать бота, можно по этой ссылке
Чтобы получить новости, отошлите ему команду /news

Так же если у вас остались вопросы или хотите что-то сообщить, пишите сюда:
gaserd123@gmail.com

Автор: swpo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля