Список, из-за которого приостановилась сделка между Sharp и Foxconn, включает не долги, а риски

в 9:32, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, совет директоров Sharp одобрил план сделки, согласно которому две трети компании будет продано Foxconn примерно за 5,9 млрд долларов. Вскоре появилась информация, что Foxconn может отказаться от сделки с компанией Sharp, поскольку стало известно об огромных долгах последней.

По новым сведениям, некий список, который затормозил сделку, включает не долги Sharp, а возможные риски возникновения обязательств в случае развития ситуации по наихудшему сценарию. Об этом Reuters проинформировал источник, знакомый с вопросом.

Reuters не удалось выяснить, как список попал в Foxconn. По словам информатора, старшее руководство Sharp не рассматривало этот список и не планировало передавать его в Foxconn. По понятным причинам источник предпочел сохранить анонимность.

Foxconn и Sharp согласились продлить срок переговоров на одну-две недели

В списке фигурируют ранее нераскрытые потенциальные обязательства на сумму около $2,6 млрд. В списке перечислены даже маловероятные события, поэтому сумма намного выше суммы условных обязательств, обязательных для публикации.

Представитель Sharp отказался от комментариев, отметив, что компания полностью раскрыла свои условные обязательства по итогам 2015 года.

Foxconn и Sharp согласились продлить срок переговоров на одну-две недели.

Отметим, что в случае успешного завершения сделка между Sharp и Foxconn станет крупнейшим приобретением иностранным покупателем японской компании сектора высоких технологий.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля