Japan Display ведет переговоры о покупке JOLED

в 8:07, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, компания Japan Display начала переговоры о покупке компании JOLED, специализирующейся на органических светодиодных дисплеях. Напомним, JOLED — совместное предприятие INCJ, Japan Display, Sony и Panasonic.

Ранее в Japan Display рассматривали возможность объединения с подразделением Sharp, выпускающим жидкокристаллические панели, но это стало невозможно, когда в Sharp предпочли сделку с тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry (Foxconn).

Компания LG Display, наряду с Samsung Electronics, считается возможным поставщиком панелей OLED для смартфонов Apple iPhone

Как утверждается, слияние Japan Display и JOLED может произойти до конца 2016 финансового года. К этому Japan Display побуждает необходимость конкурировать с южнокорейскими производителями на набирающем обороты рынке.

Сейчас компания Japan Display, образованная в 2013 году объединением соответствующих подразделений Sony, Toshiba и Hitachi, выступает одним из основных поставщиков жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств Apple. Некоторое время назад было объявлено о намерении Japan Display начать серийный выпуск панелей OLED для смартфонов в 2018 году. Apple считается вероятным заказчиком этой продукции.

Источник: The Japan News

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля