Платформа виртуальной реальности OSVR обзавелась первыми играми

в 18:06, , рубрики: Новости, метки:


О платформе OSVR (Open-Source Virtual Reality) мы впервые рассказали год назад. Напомним, это платформа с открытым исходным кодом, нацеленная на разработки в области виртуальной реальности. Целью компаний, стоящих за этим проектом, является объединение разработчиков игр, геймеров и производителей устройств для улучшения технологии виртуальной реальности. Альянс разрабатывает открытый стандарт для игр и устройств «входа» в виртуальную реальность.

Платформа VR OSVR получила пять игр: Team Fortress 2, Half-Life 2, Elite: Dangerous, Live for Speed и Spermination

Задача продвигать платформу в массы была возложена на Razer. Именно на сайте этой компании можно найти пресс-релиз, посвящённый анонсу первых игр библиотеки Steam, которые доступны для владельцев шлемов OSVR. Пока список включает в себя пять игр: Team Fortress 2, Half-Life 2, Elite: Dangerous, Live for Speed и Spermination. Любопытно, что все они создавались в первую очередь с прицелом на собственную платформу Valve — SteamVR.

В данном случае вряд ли стоит рассматривать появление игр, как дополнительную причину к приобретению комплекта OSVR Hacker Dev Kit. Как уже говорилось, Razer совместно с другими компаниями ориентированы на создание открытой платформы и стандартизацию отрасли, а не на продажи устройств. Между тем, наличие в библиотеке платформы игровых приложений может помочь разработчиком при создании своих.

Источник:
Razer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля