По оценке Asustek, направление планшетов в этом году будет безубыточным, а ноутбуки продемонстрируют рост

в 6:27, , рубрики: Новости, метки:


Спрос на традиционные планшеты во всем мире снижается, участники рынка активно стараются предложить пользователям что-то новенькое, например, премиальные устройства типа «2 в 1», такие как Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro 4.

В прошлом году компания Asustek Computer поставила в магазины 5,9 млн планшетов, в этом году, по оценке специалистов самой компании, ей не удастся продемонстрировать рост в данном сегменте. Asustek рассчитывает на то, что данное направление в этом году хотя бы окажется безубыточным, при этом поставки составят около 5-6 млн планшетов. Как прогнозируют специалисты, в первом квартале этого года поставки iPad опустятся ниже отметки 10 млн единиц, а Asustek сможет отгрузить всего около 1 млн планшетов.

По оценке Asustek, направление планшетов в этом году будет безубыточным, а ноутбуки продемонстрируют рост

Крупные контрактные сборщики планшетов на условиях ODM также сообщают о снижении объемов заказов, считая что большинство компаний в этом году смогут заработать на планшетах совсем немного. После того, как Intel перестала предоставлять субсидии на свои процессоры, многие китайские безымянные производители планшетов покинули этот рынок.

При этом Asustek ожидает, что поставки ее ноутбуков в этом году увеличатся, а данное подразделение принесет компании прибыль.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля