В Nikon обнаружили, что проблема с затенением части кадра касается большего числа камер Nikon D750, чем считалось ранее

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


В начале прошлого года компания Nikon объявила, что будет бесплатно устранять проблему, выявленную в некоторых камерах Nikon D750. Суть проблемы заключается в затенении части кадра и появлении «бликов неестественной формы» при фотографировании сцен, в которых яркий источник света, например, солнце или мощный светильник оказывается в определенном месте близко к верхней границе кадра.

Первоначально считалось, что эта неприятная особенность свойственна камерами Nikon D750, изготовленным в октябре и ноябре 2014 года. Однако на днях на сайте Nikon появилось уточнение, что с затенением могут столкнуться также владельцы камер D750, изготовленных в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года.

Производитель приносит извинения и подтверждает, что все камеры D750, произведенные в указанный период, подлежат бесплатной проверке и при необходимости — устранению вышеописанного дефекта.

Проверить, попадает ли камера в указанный интервал выпуска, можно по серийному номеру на сайте Nikon. Место положение номера показано на иллюстрации.

Диагностика и ремонт Nikon D750 выполняется бесплатно

Отметим, что диагностика и ремонт выполняются бесплатно вне зависимости от действия гарантии.

Источник: Nikon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля