Microsoft хочет объединить ПК и игровые консоли единой программной платформой

в 8:33, , рубрики: Новости, метки:


Несмотря на наличие альтернатив и внушительные продажи ПК компании Apple, операционные системы Microsoft являются монополистами рынка. Причин для этого много и разбираться в них — дело отдельной статьи.

В прошлом году Microsoft активно обсуждала тему единой программной платформы. Изначально даже мобильная ОС Windows 10 Mobile называлась просто — Windows 10. Общего между этими двумя системами практически ничего нет и неизвестно, когда появится.

Приставки Xbox могут превратиться в ПК

А вот об объединении ПК и консолей Xbox единой экосистемой приложений компания говорит уже сейчас. Она будет называться Universal Windows Applications (UWA). Если быть точным, то по задумке Microsoft она будет объединять все сегменты: ПК, планшеты, игровые приставки и даже смартфоны. Но на пресс-конференции Фил Спенсер (Phil Spencer) говорил именно о слиянии ПК и Xbox. Общая платформа (Universal Windows Platform) позволит запускать соответствующие приложения на любых поддерживающих её устройствах, включая даже игры.

В рамках этой идеи Microsoft видит будущее консолей Xbox в сходстве с ПК. Спенсер рассказал, что редмондский гигант рассматривает возможность «отвязать» программную платформу игровой приставки от аппаратной и сделать последнюю обновляемой. То есть сделать её аналогичной обычному ПК. Благодаря тем самым приложениям UWA, изменение конфигурации консоли не повлечёт за собой необходимость создавать новое ПО.

Источник:
The Guardian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля