В Canon считают автофокус и видоискатель слабыми местами беззеркальных камер

в 10:21, , рубрики: Новости, метки:


Источник опубликовал интересное интервью с одним из руководителей компании Canon, которое, в частности, проливает свет на причину, по которой беззеркальные камеры пока не встречаются в профессиональном сегменте.

Беззеркальные камеры пока не годятся для профессионального сегмента

По мнению Canon, слабым местом беззеркальных камер остается автофокус. В этой части беззеркальные камеры существенно отстают от зеркальных камер. Особенно, что касается следящей фокусировки при съемке движущихся объектов. Пока разрыв не будет устранен, разговоры о выпуске беззеркальной камеры профессионального сегмента далеки от реальности.

Автофокус был назван только одной из причин, почему беззеркальным камерам не место в профессиональном сегменте. Вторая — видоискатель. Как известно, зеркальные камеры оснащаются оптическими видоискателями, а беззеркальные — электронными. По словам представителя Canon, электронные видоискатели должны дотянуться до «определенного стандарта».

Если в этих двух аспектах беззеркальные камеры догонят зеркальные, в Canon, возможно, приступят к выпуску беззеркальных камер для профессионалов.

Источник: DP Review

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля