JavaScript / Парсер PSD файлов на CoffeeScript

в 17:54, , рубрики: Новости, метки: , , ,

JavaScript / Парсер PSD файлов на CoffeeScript

Автор скрипта psd.js — Райан Лефевр. Скрипт, как вы уже догадались, умеет открывать photoshop документы, как в браузере, так и на стороне Node.js.Демонстрация возможностей (ранняя beta, не удивляйтесь, что некоторые файлы не откроются. На github странице проекта многие жалуются на это).
Пример вывода информации на Node.js:
{PSD} = require 'psd.js'

psd = PSD.fromFile './path/to/file.psd'
psd.parse()

for layer in psd.layerMask.layers
console.log "Layer: #{layer.name}"
console.log "Size: width=#{layer.cols}, height=#{layer.rows}"
console.log "Position: top=#{layer.top}, left=#{layer.left}"

Скрипт анализирует и отрисовывает psd файлы. Пока его возможности не велики, он может показывать реальный размер изображений, цветовые режимы, информацию о включенных в файл изображениях, информацию о слоях и т.д. Сам psd.js написан на CoffeeScript и в настоящее время может быть использован вами для того чтобы вытащить из файла заголовок, ресурсы, структуру слоев, маски и многое другое. Хотя проект только появился в паблике, думаю, учитывая стоимость продуктов adobe и зависимость от платформы (все таки photoshop в wine достаточно глючный) скрипт найдет своих поклонников, а быть может кто-нибудь поможет автору с разработкой ;) Репозиторий находится на github.
Конечной целью проекта является реализация полноценного фотошопа в браузере, с применением всевозможных эффектов слоев, фильтров и других сложных в реализации вещей. Пока это всего лишь синтаксический анализатор, чтобы получить информацию о структуре PSD, но можете быть уверены, скоро появится поддержка включения/выключения слоев, а много позже — редактирование непосредственно в браузере. Как пишет сам автор, скрипт частично портирован с pypsd и psdparse.
Вывод доступной информации из демонстрации выглядит вот так:

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля