Специалисты Chipworks разобрали смартфон Samsung Galaxy S7 edge и обнаружили там модуль камеры Sony IMX260 и ОЗУ производства Hynix

в 13:14, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты ресурса Chipworks добрались но нового смартфона Samsung Galaxy S7 edge заглянули внутрь. Этот ресурс не оценивает ремонтопригодность устройств, но подробно описывает каждый найденный внутри компонент.

В смартфонах Samsung Galaxy S7/S7 edge действительно используются датчики изображения Sony

Для нас интересны лишь некоторые аспекты. Во-первых, в смартфоне действительно используется датчик изображения Sony IMX260, так что рассуждения о наличии технологии BRITECELL можно окончательно оставить.

В смартфонах Samsung Galaxy S7/S7 edge действительно используются датчики изображения Sony

Во-вторых, источник не упоминает никаких тепловых трубок. К сожалению, необходимых фотографий на сайте нет, так что неясно, используются они в новых смартфонах Samsung или нет. Ещё один интересный нюанс — использование оперативной памяти производства Hynix. Дело в том, что Samsung сама производит микросхемы LPDDR4. Можно предположить, что они используются вместе с продукцией Hynix с целью избежать нежелательных проблем при каких-либо форс-мажорах. Кроме этого, внутри была обнаружена микросхема S6SA552X. Это контроллер сенсорного дисплея производства самой Samsung. Ранее она такие компоненты не выпускала.

Источник:
Chipworks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля