Компания HPE заработала за квартал 12,7 млрд долларов

в 18:16, , рубрики: Новости, метки:


Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), получившаяся в результате разделения HP, опубликовала отчет за первый квартал 2016 финансового года, завершился у нее 31 января. Напомним, области деятельности HPE включают выпуск серверов, хранилищ и сетевого оборудования, а также разработку программного обеспечения и предоставление услуг. Кроме того, HPE занимается продвижением облачной платформы OpenStack Helion.

Квартальный доход HPE соответствует ожиданиям аналитиков

Итак, доход компании за отчетный период составил 12,7 млрд долларов. Это близко к ожиданиям аналитиков и на 3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (на 4% с учетом изменения курса валют). Чистая прибыль за год сократилась с 547 до 267 млн долларов.

Доход подразделения Enterprise Group составил 7,1 млрд долларов, что на 1% больше прошлогоднего показателя. Доход подразделения Enterprise Services составил 4,7 млрд долларов, что на 6% меньше прошлогоднего показателя. Доход от продаж ПО составил 780 млн долларов, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Наконец, доход от оказания финансовых услуг составил 776 млн долларов, что на 3% меньше прошлогоднего показателя.

Отметим, что в течение квартала акционерам было выплачено 13 млрд долларов в виде дивидендов и путем обратного выкупа акций.

Источник: HPE

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля