Qualcomm не собирается заказывать выпуск 10-нанометровой продукции у TSMC

в 9:04, , рубрики: Новости, метки:


По словам источника, ссылающегося на данные представителей отрасли, тайваньские и китайские производители SoC укрепляют связи с TSMC, готовясь к конкуренции с тандемом Qualcomm-Samsung на рынке процессоров приложений для смартфонов на новом этапе технологических норм.

MediaTek, HiSilicon Technologies и Spreadtrum Communications сделали выбор в пользу TSMC при выпуске продукции по нормам 16 и 10 нм. Компания Qualcomm при переходе к выпуску 10-нанометровой продукции продолжит сотрудничать с Samsung.

Как утверждается, SoC Qualcomm Snapdragon 830 получит индекс MSM8998

До настоящего момента не было сведений о каких-либо проектах Qualcomm или пробном изготовлении 10-нанометровых изделий этой компании на мощностях TSMC. Это свидетельствует о том, что Qualcomm не собирается заказывать выпуск 10-нанометровой продукции у TSMC.

Наиболее вероятно, что первыми заказчиками 10-нанометровой продукции у TSMC будут Apple, MediaTek, HiSilicon и Spreadtrum. Ожидается, что серийный выпуск продукции по нормам 10 нм компания TSMC начнет в конце текущего или начале будущего года.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля