Intel вернётся к соблюдению закона Мура с переходом на 7-нанометровый техпроцесс

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Закон Мура в современной его форме был сформулирован в далёком 1975 году и в целом оставался актуален практически всё время до нынешнего момента.

Основным приверженцем данного закона, а также основным двигателем отрасли, благодаря которому этот закон соблюдался, практически всегда оставалась Intel. Однако последнее время дела у компании с новыми разработками шли не так гладко, как хотелось бы. Нередко процессорный гигант переносил сроки появления новых процессоров.

Закон Мура вернётся с переходом Intel на нормы 7 нм

Как сообщает источник, финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) заявил, что с приходом 7-нанометрового техпроцесса компания намерена вернуться к следованию закона Мура, то есть к двухлетнему циклу обновления своей продукции, от которого сейчас несколько отстала.

Надежды на стабилизацию графика Intel связывает с технологией EUV (сканеры, работающие в жестком ультрафиолетовом диапазоне). Ранее предполагалось, что она будет использована при создании 10-нанометровых CPU, однако потом компания решила внедрить её с переходом на нормы 7 нм.

Источник:
PCWorld

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля