Создатели самого черного вещества Vantablack сделали его еще чернее

в 7:35, , рубрики: Новости, метки:


Летом 2014 году сотрудники Surrey NanoSystems представили субстанцию из углеродных трубок Vantablack, которую окрестили самым черным из известных веществ.

Vantablack состоит из вертикальных трубок, которые поглощают 99,965% падающего них излучения (света, микроволн и радиоволн). Интересно то, что из-за практически полного отсутствия отражения человеческий глаз воспринимает Vantablack не как предмет, а как черную дыру, некий провал.

В том же году заказы на Vantablack разместили компании, работающие в аэрокосмической и оборонной отраслях. Создатели Vantablack не обсуждают с журналистами потенциал военного применения материала, а также не называют его цену, отмечая лишь, что он очень дорогой.

Но похвастать новой версии Vantablack им никто не запрещает, что и сделали представители Surrey NanoSystems на своем канале в YouTube.

Surrey NanoSystems утверждает, что новая версия Vantablack является еще более черной, однако насколько, не могут сказать даже сами создатели, потому как их спектрометры не могут определить точное значение.

Источник:
YouTube

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля