Видеокарта Asus GeForce GTX 950 (GTX950-2G) обходится без дополнительного питания, но не лишена заводского разгона

в 11:11, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Asus пополнила видеокарта GeForce GTX 950 с каталожным номером GTX950-2G. Внешне модель выделяется белым охладителем, но не это её основная особенность.

Дело в том, что эта модель обходится без дополнительного питания. Если обратиться к сайту Nvidia, то можно обнаружить, что заявленный уровень TDP составляет 90 Вт, что не позволяет лишить графический ускоритель дополнительного питания, так как посредством слота PCIe можно обеспечить лишь 75 Вт мощности.

Видеокарта Asus GeForce GTX 950 (GTX950-2G) получила скромный охладитель

Кроме того, большинство моделей GTX 950, которые присутствуют на рынке, могут похвастаться приличным заводским разгоном, что также увеличивает энергопотребление. Инженерам Asus удалось не только создать карту, которой дополнительная мощность не нужна, но и заставить её работать на частотах выше референсных. В данном случае это касается GPU, который функционирует на частотах 1026/1190 МГц в обычном режиме и 1051/1228 МГц в режиме OC Mode. Конечно, рассчитывать на запас для повышения не приходится. Вряд ли графическое ядро будет способно работать на частоте около 1500 МГц. Однако разгоном занимаются далеко не все, так что это не очень актуально.

За охлаждение отвечает достаточно простой кулер с не очень крупным радиатором, судя по всему, без тепловых трубок, а также парой вентиляторов. На задней панели расположились порты DVI, HDMI и DisplayPort.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля