BMW Vision Next 100 — представление об автомобиле будущего

в 17:43, , рубрики: Новости, метки:


Компания BMW, отмечающая в этом году свое 100-летие, приурочила к круглой дате демонстрацию концепта под названием Vision Next 100. Коротко говоря, Vision Next 100 — представление BMW об автомобиле будущего.

BMW Vision Next 100

Конечно, Vision Next 100 относится к категории самоуправляемых автомобилей, но если пользователь захочет взять управление в свои руки, такая возможность тоже предусмотрена. В этом случае Vision Next 100 будет максимально помогать водителю, в том числе, информируя его о дорожной обстановке. Например, выводя полезную информацию одновременно на приборную панель и лобовое стекло. Кстати, в зависимости от выбранного режима поездки будет трансформироваться интерьер машины. В самоуправляемом режиме (Ease Mode) рулевая колонка и консоль складываются, а сиденья водителя и переднего пассажира могут быть повернуты друг к другу. Другая интересная особенность самоуправляемого режима — возможность искусственного интеллекта автомобиля информировать пешеходов о своих намерениях с помощью световых сигналов.

Возвращаясь к автопроизводителю, стоит сказать, что в штате компании, основанной Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, первоначально называвшейся Bayerische Flugzeug-Werke и специализировавшейся на выпуске авиационных двигателей, сейчас работает более 122 000 человек в 140 странах мира. Активы BMW по состоянию на конец 2015 года оценивались более чем в 187 млрд долларов.

Источники: BMW, autoblog

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля