Источники из цепочки поставок утверждают, что поставки планшета Huawei MateBook в этом году окажутся ниже прогнозируемого уровня

в 6:13, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, в ходе выставки Mobile World Congress 2016 компания Huawei анонсировала планшет Huawei MateBook, который получил клавиатуру-обложка, стилус MatePen и аксессуар MateDock, добавляющий несколько портов.

Аналитики сразу же высказали предположение о том, что поставки устройства в этом году могут составить от одного до двух миллионов штук, однако хорошо осведомленные источники из цепочки поставок утверждают, что это излишне оптимистичные прогнозы.

Информатор заявляет, что поставки Huawei MateBook в этом году ожидаются на уровне около 400 тыс. единиц. Дело в том, что Huawei в данный момент больше нацелена на корпоративный, а не на потребительский сегмент. Цена планшета, которая колеблется в диапазоне 700-1600 долларов, не делает его доступным для всех желающих обзавестись подобным устройством.

Источники из цепочки поставок утверждают, что поставки планшета Huawei MateBook в этом году окажутся ниже прогнозируемого уровня

Кроме того, китайский производитель пока не очень хорошо знает, как работают каналы поставок ноутбуков, и не знаком с соответствующей бизнес-моделью. Источник добавляет, что компании придется разобраться в данных вопросах, а также подкорректировать стратегию, чтобы поставки Huawei MateBook выросли до ожидаемого аналитиками уровня.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля