Dell планирует увеличить долю китайских компонентов в своих ПК до 70% и более

в 12:00, , рубрики: Новости, метки:


Основными поставщиками компонентов для ПК Dell являются тайваньские компании, но источник утверждает, что эта ситуация скоро может измениться. Доля компонентов, закупаемых у китайских поставщиков, увеличится уже в этом году, а в 2017 году она должна превысить 70%. Менять поставщиков Dell побуждает желание снизить издержки и укрепить связи с китайскими властями. Отметим, что Dell эту информацию не подтверждает.

Возможность закупки обеспечивается повышением качества компонентов китайского производства. До Dell этим воспользовались такие крупные участники рынка готовых ПК, как HP, Acer и Asustek Computer. Причем, они не только закупают компоненты, но и заказывают сборку изделий на условиях ODM. Например, некоторые Asustek массового сегмента фактически выпускает китайская компания BYD.

Основными поставщиками компонентов для ноутбуков пока остаются тайваньские компании

Впрочем, источник отмечает, что основными поставщиками компонентов для ноутбуков пока остаются тайваньские компании, а вот компоненты для настольных систем, включая охладители, корпуса, блоки питания и кабели, все больше поставляются из Китая.

В перспективе Dell может распространить стратегию переноса заказов с Тайваня в Китай и на компоненты для серверов, что вызывает опасения у тайваньских производителей, чьи финансовые показатели зависят от сотрудничества с Dell.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля