Sony Koov — конструктор, который позволит научить детей программированию и робототехнике

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Подразделение Sony Global Education представила свою новую программу под названием Koov, которая является частью инициативы STEM101. Koov — учебная программа для детей, открывающая новый подход для изучения робототехники и программирования.

Koov можно назвать также и набором для разработчиков, учитывая, что разработчиками в данном случае являются дети. Набор Koov включает в себя микроконтроллер и пластиковые строительные блоки, то бишь конструктор. Из этого ребёнок может создать различные роботизированные аппараты. Всего есть семь типов строительных блоков, но пока нет информации о том, как они выглядят, так что нельзя понять, насколько широки возможности по построению роботов.

Sony Global Education запустила программу Koov для обучения детей программированию и робототехнике

При этом ребёнок должен сам запрограммировать робота, но тут, конечно, подразумеваются простейшие действия, вроде движения вперёд или назад и прочее.

В разработке Koov японскому гиганту помогала японская же компания с благозвучным для уха жителей стран СНГ названием Artec. Koov станет доступна летом. Можно предположить, что наборы будут распространяться среди учебных заведений и в обычной продаже не появятся.

Источник:
Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля