Samsung отказывается от поддержки стереоскопии в телевизорах

в 12:04, , рубрики: Новости, метки:


Стереоскопическое кино, хоть и вызывает головную боль и другие неприятные симптомы, все-таки заняло свою нишу в кинотеатрах. Однако желающих получать сомнительное наслаждение дома не так много, как ожидали производители. Добавление поддержки стереоскопического видео в телевизоры оказалось бесперспективной идеей. Во всяком случае, об том свидетельствует решение компании Samsung, вслед за компанией Phillips, официально отказаться от поддержки 3D в своих новых телевизорах.

Причиной для такого решения в Samsung называют отсутствие интереса со стороны потребителей и недостаток материалов

По словам Samsung, причиной для такого решения стало отсутствие интереса со стороны потребителей и недостаток материалов в стереоскопическом представлении. Вместо поддержки 3D, южнокорейский производитель считает более важным повышение качества обычного изображения.

Отметим, что поддержка 3D-видео отсутствует в формате Ultra HD Blu-Ray, который позволяет хранить на оптических носителях видео 4K.

Среди крупных производителей телевизоров только Panasonic пока продолжает выпускать новые модели с поддержкой объемного изображения.

Источник: Forbes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля