Ожидается, что в этом году впервые будет отгружено более миллиарда ЖК-панелей, изготовленных по технологии LTPS

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Китайская аналитическая компания Sigmaintell Consulting утверждает, что в прошлом году поставки жидкокристаллических дисплеев, производимых по технологии LTPS, увеличились на 25,2% и составили 784 млн единиц.

В прошлом году Japan Display поставила 180 ЖК-панелей, которые в основном предназначались для iPhone, а также смартфонов компаний Huawei Device и Xiaomi Technology. Поставки экранов LG Display превысили 140 млн единиц, из которых 28 млн штук пошли на производство китайских смартфонов. Китайский производитель Tianma Microelectronics отгрузил в 2015 году 33 млн ЖК-панелей, 95% которых предназначались для той же категории устройств.

Ожидается, что в этом году впервые будет отгружено более миллиарда ЖК-панелей, изготовленных по технологии LTPS

В этом году, прежде всего за счет китайских и тайваньских производителей, которые открыли новые фабрики, работающие по данной технологии, ожидается дальнейшее увеличение объемов поставок таких ЖК-панелей до уровня одного миллиарда штук.

Как мы уже сообщали, компания AUO уже в третьем квартале начнет производить подложки 6G по технологии LTPS. Аналогичную фабрику откроют Foxconn и другие производители.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля