По оценке Digitimes Research, поставки моноблоков в этом году продолжат снижаться

в 7:07, , рубрики: Новости, метки:


В ноябре прошлого года издание Digitimes, ссылаясь на источники из цепочек поставок, сообщило о том, что поставки моноблочных компьютеров по итогам года должны сократиться примерно на 10%.

Подкорректированные сведения, опубликованные специалистами Digitimes Research, указывают на то, что поставки моноблоков снизились на 5% и составили около 13,3 млн единиц. Аналитики уверены, что спрос на данную категорию устройств продолжит снижаться, хоть и не стремительными темпами. В 2016 году поставки составят менее 12,9 млн моноблоков.

По оценке Digitimes Research, поставки моноблоков в этом году продолжат снижаться

Крупнейшим поставщиком моноблоков с рыночной долей 28,8% в прошлом году стала компания Lenovo, второе место с небольшим отставанием (27,8%) заняла Apple, третью позицию удерживала Hewlett-Packard, которой досталось 18,5%. Следом идут Dell, Acer, Asustek Computer и Micro-Star International с долями 11,3%, 3%, 2,8% и 2,8% соответственно.

Если же говорить о контрактных производителях, то больше всего моноблоков произвела компания Quanta Computer (36,7%), второе и третье места достались TPV-Inventa Technology с 17,8% и Wistron с 14,6%. Pegatron, Compal Electronics и Foxconn Electronics смогли занять 13,8%, 6,8% и 2,9% рынка соответственно.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля