Microsoft представила инициативу Project Rigel для модернизации конференц-залов

в 16:30, , рубрики: Новости, метки:


По оценке Microsoft, сегодня более 97% конференц-залов оборудованы традиционными экранами или проекторами, а также лишь обычными телефонами, при помощи которых осуществляется связь с отсутствующими в помещении участниками беседы.

Однако на подобных корпоративных встречах и переговорах часто требуется демонстрация изображений и прочего графического контента, с которым нужно взаимодействовать. Удаленные участники обычно лишены такой возможности, в результате увеличивается время переговоров, а вся команда становится менее продуктивной.

Чтобы решить эту проблему, Microsoft представила Project Rigel — инициативу, которая позволит реализовать практически в любом конференц-зале общение через Skype. Дла этого не придется приобретать дорогостоящий моноблочный ПК Microsoft Surface Hub, достаточно будет обзавестись совместимым устройством, которое работает под управлением Windows 10, и подпиской на сервис Skype for Business.

Microsoft представила инициативу Project Rigel для модернизации конференц-залов

Первыми партнерами программы, которые будут поставлять аппаратные решения для Project Rigel, стали Polycom и Logitech. Они сертифицируют свою продукцию для конференц-связи, чтобы она соответствовала системе Project Rigel. Речь идет Polycom RealPresence Trio и CX5100, а также Logitech ConferenceCam Connect, ConferenceCam GROUP и PTZ Pro Camera. В дальнейшем перечень партнеров и совместимых устройств будет расширяться.

Первые системы на базе Project Rigel появятся на рынке во второй половине 2016 года.

Источник:
Office Blogs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля