Blue Origin может отправить первых туристов в космос уже через два года

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Blue Origin может отправить первых туристов в космос уже через два года отключены


Информация о компании SpaceX, которой пока никак не удаётся нормально посадить свою ракету-носитель на плавучую платформу, появляется в Сети с завидным постоянством. А вот упоминания Blue Origin встречаются гораздо реже. Между тем, именно компании Джефри Безоса (Jeffrey Bezos) первой удалось посадить свою ракету-носитель, которая вывела на орбиту космический корабль New Shepard. Правда, напрямую сравнивать направление работы SpaceX и Blue Origin будет не совсем корректно из-за разных особенностей их космических кораблей и различных характеров полётов.

Так или иначе, пару дней назад Безос впервые пустил журналистов на территорию своих владений, где и располагается Blue Origin. Заодно глава Amazon ответил на множество вопросов.

Blue Origin активно готовится к эпохе космического туризма

В частности, стало известно, что в ближайшее время пройдёт ещё один запуск корабля New Shepard. Именно от успешности этого запуска зависят темпы реализации программы космического туризма. Если всё пройдёт успешно, Безос обещает отправить на орбиту первых клиентов уже в 2018 году.

Конечно, этому будет предшествовать ещё целая череда испытаний. К примеру, в момент визита журналистов специалисты Blue Origin работали над двигателем следующего поколения — BE-4. Именно он должен вывести на орбиту корабль с туристами. Также Безос отметил, что Blue Origin в будущем намерена продавать свои двигатели сторонним компаниям.

Нужно отдельно отметить два аспекта. Во-первых, полёт на New Shepard правильнее будет назвать суборбитальным, так как корабль не разовьёт первой космической скорости. Его пассажиры при этом будут находиться в невесомости всего несколько минут. Во-вторых, космическими туристами они будут называться также весьма условно, так как на сегодняшний день нет чётко установленной единой границы космического пространства, а в большинстве случаев считается, что таковая проходит несколько выше высоты в 100 км, на которую поднимается New Shepard. При этом линии Кармака (100 км), которая установлена официальной границей космического пространства у Международной авиационной федерацией, корабль всё-таки достигает, так что однозначно что-то утверждать будет неверно.

Источник:
NY Times

Источник

Поделиться новостью