Volvo Cars призывает автомобильную отрасль к стандартизации систем зарядки электромобилей

в 16:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания Volvo Cars обратилась к участникам автомобильной отрасли с инициативой, направленной на выработку стандартов инфраструктуры, необходимой для широкого использования электромобилей. По мнению Volvo Cars, стандартизированная инфраструктура, которая позволит быстро «заправлять» электромобили в любой части мира, будет способствовать популяризации электромобилей и в полной мере откроет их преимущества.

Volvo Cars действует в рамках консорциума Charging Interface Initiative

Будучи одним из ведущих поставщиков гибридных автомобилей с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети, Volvo Cars планирует предложить гибридные версии каждой своей новой модели по мере реализации программы полного обновления модельного ряда, а к 2019 году — представить полностью электрический автомобиль, построенный на модульной архитектуре SPA.

Что касается упомянутой инфраструктуры для зарядки электромобилей, в Volvo Cars решили действовать в рамках консорциума Charging Interface Initiative, созданного для разработки комбинированной системы зарядки CCS (Combined Charging System). Эта система сочетает однофазную и трехфазную зарядку, используя переменный ток при мощностях до 43 кВт и постоянный током при мощностях до 200 кВт (в перспективе — до 350 кВт). Важно, что все эти методы зарядки будут реализованы в рамках единой системы. Ожидается, что комбинированная система зарядки обеспечит обычную и быструю зарядку транспортных средств на электротяге. В настоящее время консорциум разрабатывает требования, необходимые для формирования стандартов систем зарядки и их сертификации, которые будут использоваться автопроизводителями по всему миру.

Напомним, компания Volvo существует с 1927 года. Для 1999 года Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company, а с 2010 года Volvo Cars принадлежит китайскому холдингу Geely Holding.

Источник: Volvo Cars

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля