Samsung запускает свою версию программы Upgrade Program, в рамках которой через год пользователь может получить новый смартфон

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году компания Apple запустила необычную программу iPhone Upgrade Program. Её суть заключается в том, что пользователь получает смартфон в своеобразную рассрочку сроком на 24 месяца. Каждый месяц необходимо выплачивать определённый платёж, но их сумма за весь период превышает стоимость смартфона в рознице. Однако переплата образуется не на пустом месте. Во-первых, покупатель получает расширенную гарантию AppleCare+. А во-вторых, возможность через год сдать свой смартфон обратно Apple и получить новую модель бесплатно. При этом отданный смартфон идёт в зачёт оставшихся 12 месяцев программы iPhone Upgrade Program. Правда, в таком случае есть важное условие — подписка на новый цикл программы iPhone Upgrade Program.

Как стало известно, аналогичную программу запускает и Samsung. Изначально она будет работать в Южной Корее и Великобритании, но в будущем появится и в других странах. Условия в зависимости от рынка могут несколько отличаться, так как компании приходится сотрудничать с разными банками. Но пока говорится о ежемесячной переплате в размере $6,35 по отношению к розничной стоимости аппарата. Срок действия программы аналогичный — 24 месяца.

Samsung тоже запустила программу ежегодного обновления смартфонов

Такие шаги со стороны Apple и Samsung обусловлены тем, что операторы сотовой связи постепенно отказываются от практики реализовывать смартфоны с двухгодичным контрактом. Выходит, что пользователи лишаются доступного способа обзавестись новым флагманским устройством, а это явно не играет на руку их производителям.

Напомним, смартфон Samsung Galaxy S7 edge уже находится в нашей лаборатории и все желающие могут ознакомиться с первой частью его обзора.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля