MediaTek рассказала о процессоре сигнала изображения Imagiq

в 19:18, , рубрики: Новости, метки:


В следующую среду компания Mediatek проведет в Шэньчжэне презентацию однокристальной системы Helio X20, в ходе которой, в том числе, будет подробно рассказано о встроенном в нее процессоре сигнала изображения (ISP) Imagiq. Этот IPS производитель рассчитывает использовать и в своих будущих однокристальных системах.

По слухам, Xiaomi, HTC и Lenovo отказались от использования SoC Helio X20 из-за проблем с перегревом

К особенностям Imagiq относится поддержка сдвоенных модулей камер, рост популярности которых ожидается во втором полугодии.

Эта поддержка, в частности, касается возможности в реальном времени формировать карту глубины сцены и создавать эффект малой ГРИП (последняя функция доступна в случае объективов с диафрагмой F/0,8 и более). Пользователю будет доступна возможность ассоциировать фон и объекты со слоями изображения, после чего к ним могут быть в реальном времени применены фильтры и эффекты, в том числе, и при видеосъемке.

Используя сдвоенные модули камер, можно уловить больше света, чем в традиционном одиночном модуле с фильтром Байера, за счет чего снижается шум и повышается качество изображения.

Кроме того, процессор позволяет эмулировать оптическое зуммирование, если одна камера имеет широкоугольный объектив, а вторая — объектив.

Список возможностей Imagiq продолжает поддержка гибридного автофокуса и «автофокусировки на уровне пикселя» (Pixel-Level Auto Focus), которая, как утверждается, вчетверо быстрее обычной и сравнима по скорости и точности с глазом человека, что позволяет снимать быстродвижущиеся объекты.

Также отмечены улучшенные возможности по повышению резкости и снижению уровня шума, функция Automatic Image Stabilization (AIS), в которой Imagiq объединяет в один четыре сделанные подряд снимка для уменьшения нерезкости, связанной со сдвигом камеры. Процессор поддерживает датчики RWWB.

На видеосъемку ориентированы функции электронной стабилизации изображения, замедленного видео (в разрешении 1080p частота кадров может достигать 480 к/с), шумоподавления с фильтрацией во временной области и поддержка 4K HDR.

Источник: CDR Info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля