Аналитики IDC ожидают, что в этом году рынок ПК сократится на 5,4%

в 7:40, , рубрики: Новости, метки:


Рынок персональных компьютеров продолжает сокращаться, но скорость сокращения снижается. Этому способствует уменьшение давления со стороны мобильных устройств, популярность которых идет на убыль, переход на Windows 10 и стабилизация экономики. Во всяком случае, такой видят картину специалисты аналитической компании IDC. К числу факторов, под действием которых рынок ПК продолжает сокращаться, аналитики относят отсутствие стимулов к обновлению уже эксплуатируемых систем.

По прогнозу IDC, в этом году рынок ПК сократится на 5,4% по сравнению с 2015 годом. В последующие годы сокращение будет еще меньше, а к 2018 году оно может вовсе прекратиться и рынок стабилизируется.

Представлен планшет с подключаемой клавиатурой Samsung Galaxy TabPro S, который работает под управлением Windows 10

Аналитики отмечают, что планшеты уже не представляют опасности для ПК, поскольку их продажи сокращаются быстрее, чем продажи ПК. Исключением являются модели с присоединяемыми клавиатурами, но их поставки пока малы, чтобы существенно влиять на ситуацию. Даже с учетом того, что продажи таких устройств за год удвоились, этого оказалось недостаточно для изменения расстановки сил: по итогам 2015 года планшеты с клавиатурами составляют всего 6% от общего числа ПК. Помимо планшетов с клавиатурами, рост ожидается в сегментах тонких и легких ноутбуков.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля