Western Digital обратится к кредиторам, чтобы получить средства на приобретение SanDisk

в 14:04, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в октябре прошлого года было объявлено о сделке по приобретению компанией Western Digital компании SanDisk. Это должно было обойтись первой в 19 млрд долларов. Но не всегда такие крупные сделки проходят без проблем.

Позже стало известно, что из-за Комитета по иностранным инвестициям США (Committee on Foreign Investment in the United States; CFIUS) компания Unisplendour, которая должна была инвестировать средства в Western Digital, вынуждена была отказаться от сделки. В итоге сделка между Western Digital и SanDisk всё ещё могла произойти, но она уже оценивалась в 15,8 млрд долларов.

Western Digital не оставляет намерений купить SanDisk

Видимо, это не устроило акционеров последней и Western Digital всё-таки пришлось искать пути решения проблемы. Как сообщает источник, на грядущей неделе компания начнёт переговоры с кредиторами. Цель — всё-таки получить средства на покупку SanDisk. Список кредиторов включает в себя JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Credit Suisse Group AG и Royal Bank of Canada.

Всего Western Digital намерена получить более 18 млрд долларов. Из них 9 млрд срочных кредитов, 8,1 млрд долларов промежуточного кредита и 1 млрд долларов в виде возобновляемой кредитной линии.

Несмотря на это, пока остаётся неясным, что именно решила SanDisk и каким образом всё-таки пройдёт сделка.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля