Samsung показала на SXSW 2016 устройство, которое создаёт у пользователя ощущение движения при нахождении в виртуальной реальности

в 9:12, , рубрики: Новости, метки:


Не только Sony привезла на SXSW 2016 необычные прототипы. Samsung также показала несколько разработок своей лаборатории C-Lab.

Всего корейский гигант привёз три своих детища: ПО Hum On!, Waffle (социальная медиаплатформа) и аксессуар для устройств VR под названием Entrim 4D. На данный момент это именно прототипы. Работа над устройствами не завершена, но Samsung уже сейчас хочет оценить их потенциал и интерес потребителей к новым продуктам.

Итак, Hum On! — любопытное приложение, которое превратит напеваемую, насвистываемую (и так далее) пользователем мелодию в нечто большее. ПО анализирует мелодию, исполненную человеком, и тут же аранжирует её по своему усмотрению. Причём стиль аранжировки можно выбрать. Это может быть R&B, классика или рок.

К сожалению, каков будет результат, если мелодию напоёт человек без слуха и голоса, официальное видео не демонстрирует.

Waffle — новый взгляд на социальную сеть, основанную на медиаконенте. Это своеобразный искажённый вариант Instagram. Суть достаточно проста. Если большинство подобных сервисов ориентированы на выделение своей личности путём публикации собственных фото и видео, то Waffle предлагает создавать подборки одной тематики коллективно.

Entrim 4D можно назвать расширителем виртуальной реальности. Внешне это обычные беспроводные наушники. Однако задача устройства не ограничивается в звуковом сопровождении. Разработка Samsung представляет собой прибор для гальванической вестибулярной стимуляции (Galvanic vestibular stimulation; GVS). Суть его работы заключается в определённом воздействии посредством электрических импульсов на вестибулярный нерв, благодаря чему у пользователя создаётся ощущение движения синхронно с изображением на экране гарнитуры виртуальной реальности. Суть можно увидеть на видео.

Технология достаточно молодая и используется как в медицине, так и в других сферах, к примеру, чтобы помочь астронавтам адаптироваться к нормальной силе тяжести.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля