Stardock работает над ПО, которое позволит объединять в связку любые современные видеокарты

в 13:32, , рубрики: Новости, метки:


Несколько видеокарт в связке в домашнем ПК — достаточно редкое зрелище. Несмотря на развитие технологий SLI и CrossFire, у них ещё достаточно минусов. Один из них — необходимость использовать одинаковые модели 3D-карт, хотя есть и исключения.

Однако с определённой периодичностью на рынке появляются какие-либо решения, призванные позволить объединить в одном ПК совершенно различные карты, вплоть до одновременной работы ускорителей AMD и Nvidia. Можно, к примеру, вспомнить системные платы с микросхемами Lucid Hydra, которые, правда, не прижились.

Stardock работает над возможностью объединять любые видеокарты в одном ПК

Как сообщает источник, решить проблему взялась компания Stardock. Причём решить сугубо программными средствами. Разработчики работают над каким-то ПО, которое будет использовать возможности DirectX 12. Оно позволит создавать связки из совершенно разных видеокарт. Пока ни о каких ограничениях представитель компании не говорит. Само собой, нужно понимать, что видеокарта должна поддерживать DirectX 12, но данный API поддерживают все актуальные и не очень модели и AMD, и Nvidia.
К сожалению, сроков появления готового ПО пока нет. Компания даже не придумала ему названия. Сообщается лишь, что работы над ним ведутся уже около года.

Источник:
Venturebeat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля