Project AIX — манеж для искусственного интеллекта на основе игры Minecraft

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:


Компания Microsoft продолжает придумывать варианты использования мира Minecraft, права на который приобрела за 2,5 млрд долларов. Мы уже видели, как компания превратила Minecraft в пособие по программированию. Теперь же пришёл черёд более серьёзных идей.

Project AIX — новый проект программного гиганта, представляющий собой платформу на основе мира Minecraft. Предназначение платформы — дать разработчикам возможность исследовать возможности своих творений в области искусственного интеллекта.

По словам Кати Хофманн (Katja Hofmann), которая является идеологом проекта, мир Minecraft подходит для этих целей лучше всего благодаря своим масштабам и открытости. Игра позволяет пользователям очень многое, начиная с простых путешествий и заканчивая строительством и добычей различных ресурсов. Именно разнообразие возможностей как нельзя лучше подходит для исследования потенциала систем искусственного интеллекта.

Microsoft создала Project AIX для развития искусственного интеллекта

Project AIX состоит из мода Minecraft для Java и программного кода, который помогает агентам искусственного интеллекта ощущать и взаимодействовать с миром игры.

На данный момент Microsoft сделала Project AIX доступным для небольшой группы исследователей в виде закрытого бета-тестирования. Летом Project AIX станет доступен для лицензирования.

Источник:
Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля