Небольшая гидроэлектростанция Enomad размером с термос позволит заряжать мобильные устройства в походе

в 5:27, , рубрики: Новости, метки:


В ходе мероприятия SXSW Interactive Festival корейская компания Enomad продемонстрировала небольшую гидроэлектростанцию, которая предназначена для того, чтобы заряжать мобильные устройства, находясь в дали от цивилизации.

Устройство по размерам и форме сравнимо с обычным термосом, но как только вы снимите полупрозрачный защитный колпак, то обнаружите под ним три лопасти, которые сразу же займут необходимое положение. После чего достаточно лишь опустить Enomad в любой ручей достаточной глубины, чтобы начать зарядку встроенной батареи, емкость которой составляет 5200 мА•ч. В качестве альтернативы можно закрепить устройство за бортом лодки или плота при путешествии по реке.

Небольшая гидроэлектростанция Enomad размером с термос позволит заряжать мобильные устройства в походе

Представитель компании в интервью Gizmag заявил, что в обычном потоке батарея полностью заряжается примерно за два часа. USB-порты герметично спрятаны под вращающейся частью, отсоединив которую вы получите возможность зарядить свой смартфон. Или же можно вернуть на место защитный колпак и, нажав на соответствующую кнопку, использовать установку в качестве светильника.

Кампания по сбору средств на выпуск Enomad через Kickstarter начнется в июле, разработчики планируют продавать гидроэлектростанцию по цене 180 долларов.

Источник:
Gizmag

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля