Гарнитура виртуальной реальности Sulon Q работает под управлением Windows 10 и не требует отдельного компьютера

в 7:20, , рубрики: Новости, метки:


Канадский стартап Sulon анонсировал устройство Sulon Q, назвав его первым в мире решением типа «все в одном» для виртуальной и дополненной реальности.

Главное отличие Sulon Q от Oculus Rift и HTC Vive заключается в том, что эта гарнитура не требует наличия компьютера для работы. По сути, это и есть носимый компьютер, который работает под управлением операционной системы Windows 10.

Гарнитура виртуальной реальности Sulon Q работает под управлением Windows 10 и не требует отдельного компьютера

Устройство оснащено однокристальной системой AMD FX-8800P, которая включает четыре процессорных ядра, а также GPU Radeon R7 с восемью ядрами. Разрешение дисплея составляет 2560 х 1440 пикселей, тогда как у Oculus Rift оно составляет 2160 х 1200 (угол обзора в обоих случаях равен 110°). При этом для полноценной работы Oculus Rift требуется мощный компьютер с процессором уровня Intel Core i5-4590 и видеокартой Nvidia GTX 970, а Sulon Q утверждает, что AMD FX-8800P вполне хватит, чтобы выводить на дисплей большего разрешения «графику консольного уровня».

Объем оперативной памяти устройства составляет 8 ГБ, емкость твердотельного накопителя равна 256 ГБ. Также шлем получил два порта USB-A, microHDMI и модули Wi-Fi 802.11 n/ac и Bluetooth 4.0. Разработчики добавляют, что устройство поддерживает такие интерфейсы программирования приложений, как DirectX 12, Vulkan и LiquidVR.

Начало продаж Sulon Q ожидается поздней весной, цена пока что не сообщается.

Источник:
Sulon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля