Модуль Samsung Smart Lighting Module упрощает построение осветительных систем, подключенных к интернету вещей

в 9:28, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung представила модуль Smart Lighting Module (SLM), который она называет «самым фундаментальным строительным блоком интернета вещей». Модуль относится к категории оборудования для умных зданий и умных городов — соответствующий рынок в последнее время очень быстро растет.

Выполняя функции управления умной системой освещения, Samsung SLM позволяет радикально ускорить проектирование таких систем, снизить связанные с проектированием риски и сократить время выхода на рынок готовой продукции. Ознакомительные образцы модулей будут доступны по каналам OEM в апреле.

Модуль является центральным элементом фирменной платформы Samsung Smart Lighting Platform

Модуль является центральным элементом фирменной платформы Samsung Smart Lighting Platform, рассчитанной на интеграцию со светодиодными осветительными системами. Модуль предоставляет разработчикам процессорные ресурсы и возможности встроенного ПО, а открытая архитектура позволяет подключать датчики, расширяя возможности системы. По сути, SLM объединяет различные устройства — датчики и цепи управления, а поддержка скриптов дает возможность легко сопрягать работу «прошивок» разных блоков. К достоинствам SLM можно отнести возможность обновления встроенного ПО «по воздуху» и подсчет расхода электроэнергии. Модуль поддерживает различные протоколы проводные и беспроводной связи, включая Zigbee, DALI и Bluetooth. Это дает возможность подключаться к большинству сетей датчиков и взаимодействовать с такими устройствами, как смартфоны.

Доступно три варианта модулей: SLM-D, SLM-A и SLM-P. Первый рассчитан на постоянное напряжение 12-24 В, второй — на переменное 120-277 В, а третий является его разновидностью с функцией счетчика электроэнергии.

Источник: Samsung Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля