Модули Microchip RN1810, RN1810E, MRF24WN0MA и MRF24WN0MB позволяют добавить в электронное устройство поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n

в 12:55, , рубрики: Новости, метки:


На сайте Microchip Technology опубликовано сообщение о выпуске встраиваемых беспроводных модулей, характеризующихся небольшими размерами и низким энергопотреблением. Описание новинок производитель начинает с утверждения, что они позволяют добавить поддержку Wi-Fi и сетевого подключения «практически в любое устройство, включая устройства интернета вещей». Модули соответствуют спецификации IEEE 802.11b/g/n и сертифицированы для использования во многих странах.

Встраиваемые беспроводные модули предназначены, в том числе, для интернета вещей

Модули RN1810 и RN1810E являются законченными изделиями WiFly, включающими стек TCP/IP, ускоритель шифрования, подсистему управления питанием power management, приемопередатчики и усилители, работающие на частоте 2,4 ГГц. Их можно состыковывать с любыми микроконтроллерами и конфигурировать с помощью простых команд ASCII. Модули WiFly дают проектировщикам возможность добавить функции передачи данных по Wi-Fi, не требуя опыта работы с беспроводными сетями. Однажды сконфигурированный модуль работает автоматически. Отличительной чертой модуля RN1810 является встроенная антенна, тогда как к RN1810E подключается внешняя антенна.

Встраиваемые беспроводные модули предназначены, в том числе, для интернета вещей

Модули MRF24WN0MA и MRF24WN0MB похожи на вышеописанные, но рассчитаны на подключение к микроконтроллерам Microchip PIC32 и поддерживают библиотеку Microchip MPLAB Harmony со стеком TCP/IP. Общение с микроконтроллером происходит по четырехпроводному интерфейсу SPI. По словам производителя, эти модули хорошо подходят для сетей датчиков, систем домашней автоматизации и потребительских электронных устройств. Модуль MRF24WN0MA имеет встроенную антенну, а модуль MRF24WN0MB рассчитан на внешнюю антенну.

Модули сертифицированы FCC, IC и ETSI, поддерживают TCP/IP, IPv6 и SSL/TLS 1.2. Цены стартуют с отметки $13,05 за штуку. Поставки уже начались.

Встраиваемые беспроводные модули предназначены, в том числе, для интернета вещей

Наряду с модулями предложена плата для разработчиков RN1810 Wi-Fi PICtail/PICtail Plus Daughter Board. Она стоит $50.

Источник: Microchip

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля