Представлен референсный дизайн платформы для сбора данных на SoC QuickLogic EOS S3

в 17:12, , рубрики: Новости, метки:


Компания QuickLogic представила референсный дизайн платформы для сбора данных на однокристальной системе QuickLogic EOS S3. По словам производителя, референсный дизайн позволит разработчикам быстро ознакомиться с возможностями SoC и начать проектирование собственных изделий.

Платформа на базе EOS S3 поддерживает разнообразные датчики. В конфигурацию референсного дизайна входит акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчики давления, влажности, температуры, освещенности, а также цифровые микрофоны. Наличие аппаратного детектора Low Power Sound Detector (LPSD) и преобразователя PDM-PCM позволяет EOS S3 находиться в ждущем режиме, включаясь по голосовому сигналу. При этом энергопотребление на 75% меньше, чем в случае традиционной реализации этого механизма, используемой в сегодняшних смартфонах, носимых электронных устройствах и устройствах IoT.

Референсный дизайн поддерживает ОС Android Lollipop и Marshmallow. Он рассчитан на прямое подключение к смартфону Google Nexus 5 по интерфейсу microUSB. Разработчикам доступна библиотека для работы с датчиками, IDE QuickLogic Celeris и подключаемый модуль для IDE Eclipse.

Источник: QuickLogic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля