Компания Kodak отчиталась за 2015 год: показатели улучшились, но еще два направления деятельности будут проданы

в 11:41, , рубрики: Новости, метки:


Компания Eastman Kodak отчиталась за четвертый квартал 2015 года и год в целом. По словам составителей отчета, показатели превзошли ожидания, что свидетельствует о «значительном прогрессе преобразования».

Доход за квартал составил 467 млн долларов, что на 12% меньше показателя за четвертый квартал 2014 года. За весь 2015 год компания получила 1,8 млрд долларов дохода. Для сравнения: в 2014 году доход Kodak составил 2,1 млрд долларов, то есть доход сократился на 15%. При этом операционные расходы за год удалось сократить на 24%, до 330 млн долларов.

Показатель Operational EBITDA (Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization), равный операционной прибыли без учета процентов на кредиты, налогов, износа и амортизации, составил 122 млн долларов. Он прогнозировался в диапазоне 100-120 млн долларов.

Чистый убыток, рассчитанный по GAAP, составил 75 млн долларов, что заметно меньше показателя за 2014 год, равного 118 млн долларов.

По состоянию на конец года в распоряжении Kodak было 547 млн долларов.

Производитель отмечает развитие стратегических направлений деятельности. Так, поставки беспроцессных пластин для печати Kodak Sonora за год выросли на 50% (в количественном выражении), пластин Kodak Flexcel NX — на 26%.

В 2016 году в компании рассчитывают получить доход в размере 1,5-1,7 млрд долларов и Operational EBITDA в размере 130-150 млн долларов.

По состоянию на конец года в распоряжении Kodak было 547 млн долларов

Одновременно было объявлено о «стратегических решениях в области продукции и технологии». Компания намерена продать направление Kodak Prosper, связанное с выпуском промышленного печатного оборудования, в котором используется технология струйной печати. Такая же судьба уготована направлению, выпускающему сенсорные экраны на серебряных сетках, поскольку более перспективным признан выпуск сенсорных экранов на медных сетках. Поиск покупателей уже начат.

Источники: Kodak, Kodak

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля