- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Новые спецификации Material Design позволяют создавать в программах нижнюю навигационную панель

Компания Google приурочила к 14 марта обновление спецификаций Design Specs дизайнерской концепции Material Design. 14 марта — праздник в честь константы Пи.

Одно из самых значимых нововведений — нижняя навигационная панель. Google предлагает использовать её в приложениях для упрощения навигации по программе. В панели предлагается размещать от трёх до пяти элементов. Компания не советует использовать нижнюю панель с большим количеством элементов, которые придётся пролистывать. Если элементов всего два, то Google советует ограничиться иными способами обеспечения доступа к этим вкладкам. Также в спецификациях указаны и другие советы, как реализовать идею нижней навигационной панели.

В приложениях Android появится новая нижняя панель
В приложениях Android появится новая нижняя панель

Такой вид предлагается использовать в устройствах с относительно небольшими экранами. То есть в смартфонах, тогда как в более крупных аппаратах останется боковая панель.

В приложениях Android появится новая нижняя панель

В данном случае это не особенности ОС Android, а именно возможности и советы, касающиеся концепции Material Design, так что далеко не обязательно, что какое-то конкретное ПО, даже выполненное в такой стилистике, обзаведётся новой панелью.

Источник:
Google [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/115215

Ссылки в тексте:

[1] Google: https://www.google.com/design/spec/whats-new/whats-new.html#

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/03/16/novye-specifikacii-material-design-pozvoljajut-sozdavat-v-programmah-nizhnjuju-navigacionnuju-panel-.html