Смартфон UMi Touch с ОС Android 6.0 может стать первым аппаратом с SoC MediaTek, который позволит установить Windows Mobile

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


О смартфоне UMi Touch, параметры которого определили сами покупатели, мы уже писали. Теперь этот аппарат анонсировали и мы знаем всего его характеристики.

Итак, смартфон располагает экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма, который прикрыт стеклом Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D. Сердцем служит популярная ныне SoC MediaTek MT6753. Видимо, эта однокристальная система повторит успех MT6582 и задержится на рынке надолго.

Смартфон UMi Touch сейчас стоит $150

Оперативной и флэш-памяти в устройстве 3 и 16 ГБ соответственно. Поддерживаются карты памяти, а также режим OTG. Основная камера использует датчик Sony IMX328 разрешением 13 Мп, а фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп и располагает собственной вспышкой.

Ёмкость аккумулятора внушительна — 4000 мА•ч. Производитель обещает 60 часов работы в режиме разговора и 15 дней в режиме ожидания. Присутствует также сканер отпечатков пальцев, а корпус выполнен из металла. Смартфон работает с двумя картами SIM. Габариты и массу компания не указывает.

Смартфон UMi Touch сейчас стоит $150

Теперь к более интересной информации. Стоит смартфон $180. А это столько же, сколько просят за Meizu metal и больше, чем стоит Xiaomi Redmi Note 3 Pro. При этом оба указанных аппарата имеют более производительную платформу, да и бренды более известны и популярны. Правда, сейчас можно оформить предзаказ и получить UMi Touch за $150. К тому же он работает под управлением Android 6.0, чем пока не могут похвастаться упомянутые конкуренты.

Более того, UMi обещает возможность установки сторонних прошивок благодаря функции RootJoy. Мы упоминали ранее о такой особенности смартфона. К сожалению, UMi не предоставляет никаких конкретных данных, ограничиваясь лишь изображением, которое можно видеть ниже.

Смартфон UMi Touch сейчас стоит $150

Среди упомянутых систем можно увидеть Windows Phone 8. А сторонние источники почему-то хором говорят о Windows 10 Mobile, что было бы логичнее. Однако тут стоит вспомнить, что Microsoft официально поддерживает лишь платформы Qualcomm и Intel, так что неясно, как вообще будет работать ОС редмондовцев на данном смартфоне. Возможность смены прошивки должна появиться позже.

Источник:
UMi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля