Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR поступит в продажу в октябре по цене $400

в 11:21, , рубрики: Новости, метки:


На рынок уже вышли две гарнитуры виртуальной реальности, которые будут бороться за кошельки покупателей: Oculus Rift и HTC Vive. Точнее, они были анонсированы. Первая стоит $600, а вторая в зависимости от рынка обойдётся желающим в сумму $800-$1000. При этом для их работы необходим производительный ПК стоимостью примерно от $1500.

Ещё одному из основных игроков этого сегмента только предстоит вступить в схватку в октябре 2016 года. Речь о PlayStation VR. Неделю назад представитель Sony признался, что их шлем будет уступать конкурентам по техническим характеристикам, но обойдётся ощутимо дешевле.

Шлем PlayStation VR будет стоить $400

Во-первых, для работы с ним нужна приставка стоимостью лишь $300. Да и у большинства желающих заполучить PlayStation VR она уже есть, тогда как многим покупателям Oculus Rift и HTC Vive придётся если не покупать новый ПК, то как минимум обновить его.

Во-вторых, сама гарнитура будет дешевле. Компания рассекретила стоимость устройства — $400. То есть в полтора раза дешевле решения Oculus и вдвое доступнее продукта HTC. Правда, для полноценной работы нужно будет докупить ещё контроллеры Move и камеру PlayStation Camera, которые всё-таки есть далеко не у всех владельцев консоли. Но всё равно выходит значительно дешевле, чем у конкурентов.

Sony ожидает, что к моменту появления шлема в продаже уже будут готовы около 50 игр для этого устройства.

Источник:
Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля