Некоторые компании, а также члены Сената США, выступили против регулирования норм, касающихся беспилотных авто, на уровне штатов

в 14:39, , рубрики: Новости, метки:


Члены Сената США совместно с компаниями, занимающимися технологиями беспилотных авто, во вторник высказали мнение о том, что регулирование всего, что касается внедрения подобных транспортных средств, должно стать государственным вопросом. Суть в том, что США — федеративное государство и каждый штат может в достаточно широких пределах утверждать своё собственное законодательство.

Компании хотят, чтобы законы, касающиеся беспилотных машин, были едины для всех США

Однако столь серьёзный вопрос, как появление на дорогах беспилотных машин, должен регулироваться на государственном уровне без возможности внесения поправок властями того или иного штата. Уже сейчас в 23 штатах предложено в общей сложности 55 различных законов в этой сфере, так как полномочия местных властей в этом вопросе никто не ограничивал.

К чему в итоге придёт правительство США, пока неясно. Но времени у регулирующих органов осталось немного. Большинство компаний хочет выпустить свои беспилотные авто на дороги общего пользования в 2020 году.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля